伍國柱的作品《斷章》,原名Oculus,拉丁文原義是「眼睛」;或指眼狀窗孔,一如羅馬萬神殿大圓穹頂毫無遮蓋的圓窗口。

也許伍國柱是想說:在層層束縛的生命裡,也可以看得到天光、看得到希望。

 

編  舞 伍國柱
音  樂 喬治‧比才 法蘭柯‧巴提亞多 安哲羅‧布郎多阿勒地 
     雅各夫‧夏比洛 約翰‧帕海貝爾
燈光設計 李琬玲
舞台設計 劉達倫
影像設計 奧利佛‧依索羅
影像後製 王孟超
服裝製作 林瓊堂
     依據卡薩爾劇院舞蹈劇場服裝設計Ulrike Obermüller之概念
     重新設計與製作
舞作重現 Elisabetta Lauro, Roberto Di Camillo, Leyla Postalcioglu 
舞作排練 陳秋吟

二○○四年年十一月十六日,《斷章》在德國卡薩爾劇院,由該劇院舞蹈劇場首演。
二○○七年三月三十日,由雲門舞集在台北國家戲劇院,做台灣首演。

 
 
 
 
 

關於《斷章》

柱子的筆記本

伍國柱與「你」

鍊出靈魂之金的編舞家伍國柱

伍國柱 簡介

《斷章》演出記錄

精選影片

精選照片

節目單

??目符?

傳單

系統製作
常見問題聯絡我們
隱私權與安全性
授權使用條款
數位雲門雲門簡介計劃簡介版權聲明
全文檢索快速查詢進階查詢
雲門舞作雲門舞作年表
雲門人物林懷民羅曼菲伍國柱
雲門舞集官方網站Cloud Gate Dance Theatre of Taiwan English Site