《迷失之影》的概念來自於終結,結束。對生命來說,我們指的是「死亡」……即便我們知道這是生命中的絕對,我們卻鮮少為這件事做準備。

《迷失之影》探討一個死亡故事。某個生命因為死亡,因而開啟了與數個毫不相干的生命連結在一起的故事,全都是因為這個不幸事件。

然而,我們面對死亡的方式,洩漏出我們對於死亡的態度和準備。死後真的有其他種存在方式嗎?我們之中真的有人如同靈體般受困在這兩個世界當中嗎?抑或,「死亡」真的是生命旅程的結束……

有時候,我覺得我們之中的某些人不斷地想要逃避死亡這個主題,但有時候,我們之中的某些人正迎向他。/ 阿喀郎.汗

 

編舞                        阿喀郎.汗
助理編舞                香奈爾.溫拉克
音樂顧問/編曲    阿萊絲.史路易特
音樂                        坂本龍一  吳蠻  瑪莉.波伊娜  崔西.查普曼  
                                維拉迪米亞.伊凡諾夫  約翰.奧斯華德  麗莎.潔洛 
舞台                     林克華
燈光                     李琬玲
服裝                     林璟如

《迷失之影》是一齣關於死亡的作品

二○○七年三月三十日    台北國家戲劇院首演

 
 
 
 
 

時光流轉中,那個說故事的人——阿喀郎.汗

精選影片

精選照片

節目單

系統製作
常見問題聯絡我們
隱私權與安全性
授權使用條款
數位雲門雲門簡介計劃簡介版權聲明
全文檢索快速查詢進階查詢
雲門舞作雲門舞作年表
雲門人物林懷民羅曼菲伍國柱
雲門舞集官方網站Cloud Gate Dance Theatre of Taiwan English Site